KAMBING AQIQAH

kambing aqiqah

kalau bicara mengenai kambing, apa yang terlintas dibenak temen-temen? 

kalau saya sih langsung mikir ke "SATE" hehe. iya sate.



Sate kambing, sate kambing hasil barbekyu

Sate kambing Sate favorit saya adalah sate kambing, sate kambing. Tadi saya membuat resep alternatif dengan daging domba karena sangat dekat dari segi rasa. Tapi saya mendapat kesempatan untuk mencoba bahu kambing dan bisa membuat kambing sungguhan.


Di resep saté domba saya menulis dari mana asalnya kecintaan saya pada saté ini, jadi jika Anda ingin mengetahuinya, baca kembali resep itu. Tetapi ketika saya diizinkan untuk mencoba toko web Gustor Meat Boutique dan memiliki entrecote Wagyu yang luar biasa di keranjang belanja saya, masih ada anggaran yang tersisa, cukup untuk membeli bahu kambing susu dari Kempen.



 

Saté kambing - kaki kambing Saya tulang bahu itu dan membuat sate itu. Saya ingin tetap berpegang pada resep sate domba, tetapi karena saya melakukan banyak hal lain, saya mencampurkan bumbunya dan sausnya. Bukan kesalahan yang buruk setelahnya karena hasil akhirnya sangat fantastis. Begitulah yang terjadi sesekali, Anda membuat kesalahan dan berakhir dengan sesuatu yang lebih baik. Jadi kalau menurut Anda bahan bumbunya dan kecapnya sama, itu benar.


Sate Kambing

Bahan (sekitar 15 batang):

Untuk Sate:


1 bahu kambing (dapat dibeli di sini atau di toko daging Islami setempat)

Untuk bumbunya:


1 buah bawang bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang lebih halus dari bawang merah

1 sendok makan minyak

50 ml kecap manis

2 sendok makan jus lemon

½ sendok teh gula

½ sendok teh garam

Untuk kecap:


1 buah bawang bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang lebih halus dari bawang merah

1 sendok makan minyak

50 ml kecap manis

2 sendok makan jus lemon

½ sendok teh gula

½ sendok teh garam

Untuk hiasan:


bawang goreng (dapat ditemukan di bagian India di supermarket lokal Anda)

Tambahan:


tusuk sate bambu

Persiapan:

Pangkas bahu domba (atau tanyakan kepada tukang daging Anda apakah dia ingin melakukannya untuk Anda) dan potong daging menjadi kubus berukuran 1 sampai 1½ sentimeter.

Sate kambing - kaki kambing Dalam mangkuk, campur bahan bumbunya dan daging sampai rata. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan.

Sate kambing - daging dalam bumbu Biarkan daging direndam selama minimal 4 jam.

Masukkan tusuk sate Anda ke dalam air, agar tusuk sate tidak cepat terbakar di atas api.


Siapkan barbekyu Anda untuk segera dipanggang dan letakkan selembar aluminium foil di atas kisi. Anda akan meletakkan ujung tongkat di atasnya agar tidak gosong. Saat barbekyu sedang memanas, masukkan tusuk sate. Jangan sampai ujung stik mencuat dari daging agar tidak gosong.



 

Sate kambing Masukkan minyak dan bawang bombay ke dalam wajan kecil, goreng bawang secara perlahan hingga mulai kecokelatan disana sini. Tambahkan bawang putih dan masak selama satu menit. Tambahkan kecap dan biarkan mengental sedikit jika perlu. Kemudian jus lemon, gula dan garam bisa ditambahkan. Jangan terlalu lama memasaknya karena lemon mungkin terasa pahit. Jaga agar saus tetap hangat.



 

Panggang sate hingga medium, medium-well, tidak butuh waktu lama, beberapa menit per sisi. Terus putar terus karena gula dalam kecap cenderung cepat menjadi hitam.


Sajikan sate kambing dengan kuahnya dan taburkan sedikit bawang goreng di atasnya. Enak dengan lontong dan gadoe gadoe!

ribet banget ya temen-temen? tenang, kalau bicara soal masakan kambing, apalagi sate, kami punya solusi paling mudah nih.

kalau teman-teman semisal pengen banget makan daging kambing, Aqiqah Nurul Hayat menyediakan berbagai macam masakan kambing. ada Sate, gulai, rica-rica, krengsengan, SOP, dan banyak lagi lainnya.

masalah rasa sudah tidak perlu diragukan lagi. karena Aqiqah Nurul Hayat sudah terpercaya dan sangat profesional dalam memasak kambing.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Acara Aqiqah Sesuai Sunnah

SYARAT AQIQAH ANAK PEREMPUAN

Aqiqah Bekasi Nurul Hayat